...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
01.07.2010 в 18:54
Пишет DThorne:Имбирный лимонад или боремся с алкогольной зависимостью
Не верьте своим глазам, внутри не то, что написано на этикетке. Хотя то, тоже было ничего... очень даже ничего. Но рецепта Божоле я не знаю, а вот имбирного лимонада вполне.
На полтора литра надо:
три лимона
три корня имбиря размером с ваш большой палец
полтора литра нарзана (стеклянных бутылка желательно, он в них вкуснее
)
полторы ложки меда (можно меньше-больше, по вкусу короче)
приходите домой, кладете нарзан в морозилку, придварительно отлив от него где-то стакана два в отдельную емкость
давите из лимонов сок
чистите имбирь и трете его на терку
все это радостно в кастрюльку
туда же отлитую воду и мед
доводите до кипения
уворачиваете огонь и варите 20 минут
снимаете с огня, поцеживаете, остужаете до безопасной температуры,
засовываете в холодильник на полчаса.
через полчаса берете большую емкость, вытаскиваете остатки нарзана
сливаете вместе остуженной смесью и хорошо перемешиваете.
Наконец переливаете в красивую бутылочку и пьете со льдом.
Вставляет только так. Хотите, чтобы вставляло еще больше, прибавьте имбиря.
В вообще, все знают, что citron presse - лучшее средство от похмелья, мертвого поднимет.
URL записи
Не верьте своим глазам, внутри не то, что написано на этикетке. Хотя то, тоже было ничего... очень даже ничего. Но рецепта Божоле я не знаю, а вот имбирного лимонада вполне.
На полтора литра надо:
три лимона
три корня имбиря размером с ваш большой палец
полтора литра нарзана (стеклянных бутылка желательно, он в них вкуснее

полторы ложки меда (можно меньше-больше, по вкусу короче)
приходите домой, кладете нарзан в морозилку, придварительно отлив от него где-то стакана два в отдельную емкость
давите из лимонов сок
чистите имбирь и трете его на терку
все это радостно в кастрюльку
туда же отлитую воду и мед
доводите до кипения
уворачиваете огонь и варите 20 минут
снимаете с огня, поцеживаете, остужаете до безопасной температуры,
засовываете в холодильник на полчаса.
через полчаса берете большую емкость, вытаскиваете остатки нарзана
сливаете вместе остуженной смесью и хорошо перемешиваете.
Наконец переливаете в красивую бутылочку и пьете со льдом.
Вставляет только так. Хотите, чтобы вставляло еще больше, прибавьте имбиря.
В вообще, все знают, что citron presse - лучшее средство от похмелья, мертвого поднимет.