10:39

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
18.10.2010 в 10:24
Пишет  Кэссэн:

продолжение
18.10.2010 в 02:47
Пишет  Mirada:

Хочу сообщить о новом виде мошенничества. У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра - сняли все деньги с пластиковой карты. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Предыстория со мной:
1. У меня четыре карточки различных банков, на двух из которых имеются крупные суммы денег.
2. Сегодня по одной из карт ко мне на телефон посыпались смс с отказом на оплату мобильника на 2 рубля. Зная ситуацию, я сразу же позвонила в банк и заблокировала карту. Успела я вовремя, потому что с меня успели списать 2 рубля, то есть подобрали срок действия, и карта заблокировалась. По дальнейшим по запросам на 1000, 600 и 300 рублей был отказ.
3. Долгий период времени я работала в одном из крупнейших наших банков как раз с пластиковыми картами.
Непосредственно:
1. В результате я поговорила с несколькими банками, прямо задавая вопрос: У меня на карте деньги. Безопасно ли там сейчас их держать, в связи с "творением" Билайна, или же стоит класть сумму непосредственно перед оплатой? Во всех банках мне оч честно сказали, что не безопасно. Само собой сказали, про не светить номер карты, но даже в этом случае лучше воздержаться от хранения сумм непосредственно на карте.
2. Даже если у вас нет денег на карте, но была попытка подобрать срок действия, то карту необходимо переиздавать, так как она является скомпрометированной.
3. Подбирается срок действия оч просто. Как правильно карты выпускают сроком действия на 1-2 года, максимальный срок действия 3 года. Более просто не целесообразно в связи с изнашиванием самого пластика. Таким образом в самом сложном случае мошенникам необходимо перебрать всего 36 комбинаций.
4. О блокировке и переиздании. Заблокировать карту можно по телефону. Достаточно узнать телефон вашего банка и назвать ваше кодовое слово. После этого необходимо в отделении банка, где вы делали карту, написать заявление на переиздание.
5. О возврате. Если у вас успели списать некоторую сумму денег, то можно в отделении банка написать заявление "О несогласии с транзакцией". Далее у разных банков разная политика. Деньги вам должны вернуть, но через какой период времени должно быть написано в "договоре", ну и плюс на сколько сам банк вообще человечный...
6. Совсем о паранойи. А если предположить, что карты берутся не из интернета и их не выискивает кто-то, а подбирает их программа - бот, то я бы вообще всем временно советовала не держать средства на карте.

Вроде бы все написала... Ну и удачи вам... Вины банков тут нет, Сбербанк вообще оч лестно выразился о Билайне - видимо уже успели пообщаться...

Перепост приветствуется.

URL записи

URL записи

@темы: Перепост

Комментарии
18.10.2010 в 12:28

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Какая гадость всё-таки этот Билайн :puke: Точно:
s.lurkmore.ru/images/8/8c/Post-6901-1165616407....
У нас МТС иногда по мелочи передёргивает, но такого вроде не было. :fire:
Сейчас перепощу.

Кстати, а вот описание "услуги":
pay.beeline.ru/help/questions/questions.wbp
А вот что "вины банков нет" - сомневаюсь. Рядовых сотрудников - конечно, нет; а центральное руководство ведь наверняка подписывало какие-то договоры с билайном.
18.10.2010 в 12:37

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
А вот что "вины банков нет" - сомневаюсь.
Я тоже.
Какого хрена они переводят деньги без запроса ПИНа?
18.10.2010 в 14:41

...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Какого хрена они переводят деньги без запроса ПИНа?
Угу, ещё только запросов ПИНа не хватает :D
19.10.2010 в 14:22

Вы совсем чтоли?! Реквизиты карты в открытом доступе писать?
19.10.2010 в 17:32

Самодовольный кабальеро Эндрюс
Очень странная ситуация: зная номер карты, на нее нельзя перевести деньги. Потому что для банковского платежа нужен номер счета, который с номером карты ничего общего не имеет.
Соответственно, не очень понятно, как можно собирать деньги, публикуя номер карты.
Плюс есть еще такая трехзначная циферка, как CVV/CVV2, без которой банк не имеет права авторизовывать операции. И есть еще такая штука, как Verified by Visa, которую тот же СБ поддерживает: когда при платеже по карте требуется защитный пароль, присылаемый по смс.

В описанных ситуациях банк виноват на 100%: десятки операций должны были привлечь внимание службы безопасности и повлечь за собой блокировку карты, обращение в милицию и к тому же Билайну.
Более того, осуществляя платеж с использованием только номера и срока действия, банк, по-моему, прямо нарушает договор с Visa, за что может быть крупно оштрафован.
19.10.2010 в 22:32

Я тоже весьма удивлён, что нет проверки по последним трём цифрам. Это международная практика.
Когда у меня была международная зарплатная карта и я расплачивался ей в ресторнах , в магазинах, я этот номер соскребал или плавил, чтобы никто не смог без него оплатить (понятное дело, я его запоминал).
Ну а дырка есть, наверное через неё таким образом переводят бабки на офшоры)))).
Очень удобная тематика для тех, у кого безумное количтво бабла и надо его вывести официально (типа украли и чего пристали)