Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:37 

Еще фильмы

Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
Может быть, я опять не внимательна, но я не нашла здесь еще один потрясающий фильм Т.Китано - "Куклы"

Оригинальное название: Dolls
Год выхода: 2002
Жанр: Драма
Режиссер: Такеши Китано /Takeshi Kitano/
В ролях: Михо Канно /Miho Kanno/, Хидетоши Хишидзима /Hidetoshi Nishijima/, Татсуя Михаши /Tatsuya Mihashi/, Чиеко Мацубара /Chieko Matsubara/, Куоко Фукада /Kyôko Fukada/, Цутоми Такешиге /Tsutomu Takeshige/

О фильме: Три истории о бессмертной любви, вдохновленные представлениями изысканных кукол театра Бунраки: Мацумото и Савако еще недавно были счастливой парой, но молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы Мацумото узнает, что Савако потеряла рассудок… Старик Хиро — босс якудзы. Он богат и окружен почтением, но болен и одинок. Когда-то он был бедным рабочим, и любимая девушка каждый день приносила ему в парк завтраки. Но он бросил ее, погнавшись за мечтой стать важным человеком. Теперь, спустя 30 лет, он возвращается в парк, где они когда-то встречались... Харуна Ямагучи целые дни просиживает на пустынном пляже, глядя в море. Ее прекрасное лицо почти скрыто повязкой. Совсем недавно, до несчастного случая, Харуна была звездой телевизионных шоу. Ее обожали миллионы. Нукуи, возможно, самый преданный из ее поклонников. Сегодня он собирается это доказать…
Выпущено: Bandai Visual
Продолжительность: 1:53
Примечания: фильм знаменитого японского режиссера Такеши Китано стал сенсацией конкурсной программы Венецианского фестиваля 2002 года.

Мое мнение

Фильм сжимает сердце с первых кадров и держит до последних. Причем не важно в который раз ты его смотришь.
Не привыкшему к японскому кино человеку он может казаться странным, непонятным, длинным, но он не дает оторваться от экрана. Сидишь, заливаясь слезами, или улыбаясь (что реже), но эти потрясающие по красоте и простоте истории завораживают как картинки в калейдоскопе.


И еще

Изо (Такаси Миике) - Izo, 2004 год
название: Изо (Такаси Миике) - Izo, 2004 год
жанр: фантастика
страна: Япония
режисер: Такаси Миике
актеры: Кеничи Эндо, Ренцзи Исибаси, Рюхей Мацуда, Такеши Китано
продолжительность, мин.: 128

1865 год. Сёгунат доживает последние годы, но еще способен наказывать своих врагов. Один из них наемный убийца по имени Изо. Он находится на службе у правителя княжества Тоса, выступившего против дома Токугава. Изо убивает множество самураев сёгуна, но попадает в плен и умирает мучительной смертью. В последнее мгновение сила ярости переносит Изо через пространство и время в современный Токио, где он оказывается среди городских бомжей. Здесь он превращается в новую, усовершенствованную смертоносную машину, а душа Изо, разгневанная муками прошлой жизни жаждет отмщения. Его ответ власть имущим, предшественники которых, казнили его — меч. Его способность проходить сквозь время привлекает внимание правителей, которые обязаны не допустить изменения вечного порядка вещей. Но Изо не собирается никому подчиняться. Чтобы его одолеть, правители, возглавляемые премьер-министром (Такеши Китано), вызывают союзников из всех исторических эпох, от фехтовальщиков древней Японии до современных якудза. В финале вас ждет самая кровавая и жестокая сцена битвы на мечах, когда-либо поставленная в кино.

Мое мнение

Фильм очень странный, смотреть его нелегко и точно нельзя смотреть в левом переводе. Фильм довольно жесткий, но не жестокий, слишком символичный для того, чтобы быть жестоким.

Рюхей Мацуда, к сожалению играет в эпизоде (появляется несколько раз за фильм), но необыкновенно красив: стройный, высокий, с длинными волосами. Насчет "самой кровавой и жестокой битвы" - это они погорячились. Обычная такая битва.

@темы: японское кино

Комментарии
2007-07-21 в 09:04 

Asiafilms
Администратор
Нет, Кукл еще не было. ))

Разбавлю-ка я постик фотографиями:
Куклы










Трейлер

----------------------------------------------
Изо








Трейлер

URL
2007-07-21 в 09:11 

Asiafilms
Администратор
Посмотрела трейлер к "Изо"... Жесть какая! о_О Он, действительно, жесткий по ходу..

URL
2007-07-21 в 10:03 

Где же начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
да, немного даже натуралистичный. Много крови, но не тошнит, потому что всерьез не воспринимается.

2011-10-17 в 21:55 

eugene oneguine
Если я остановлюсь, то умру!
фильм куклы очень интересный )

2012-01-02 в 03:41 

eugene oneguine
Если я остановлюсь, то умру!
Изо (Такаси Миике)
еще интереснее !) столько эмоций) герои Шварцнегера по сравнению с глав героем Изо просто оцарапанные зайки, имхо хдд

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество любителей азиатского кино

главная