17:25 

Любовное Настроение (In The Mood For Love, 2000)
Режиссер: Вонг Карвай
Жанр: Мелодрама/Артхаус
В ролях: Тони Люн, Мэгги Чун

Он и она живут по соседству, их объединяет то, что их супруги им не верны. Они делятся догадками друг с другом, так и завязываются их отношения. Что это - дружба, любовь или игра - они и сами не могут разобраться. При незатейливом сюжете тонкость душевных переживаний выходит на первый план. Атмосфера, проникнутая романтизмом, в обычном доходном доме 60-х. Безграничное уважение и деликатность в отношениях обычных людей. Духовность и теплота будних дней - то, что трудно заметить, но хочется чувствовать.

рецензия на cinemasia

статья в Википедии (со спойлером)


Вопрос: Как вам фильм?
1. 5 
11  (84.62%)
2. 4 
2  (15.38%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 13

@темы: китайское/гонконгское/тайваньское кино

Комментарии
2007-02-14 в 00:34 

Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (БГ)
lirinen, спасибо, что упомянули об этом фильме, я сама хотела, да все руки не доходили.

Это самый прекрасный фильм о любви из всех, которые я когда-либо видела!
Сделан с утонченным вкусом, особенно поразило, как актеры донесли до зрителя образ своих героев, используя при этом минимум слов. Очень приятно смотреть на невероятно деликатные, красивые отношения между мужчиной и женщиной.
И я была в полном восторге от самих актеров.
Такое ощущение, что Тони Люн Чу Вай обладает неким магнетизмом, настолько он обаятельный и приятный, вот уж действительно, у кого есть харизма.
Ну а Су Личжэнь, это просто воплощение женственности, утонченности и грации! А какие красивые платья она носила – загляденье, глаз не отведешь!
И музыка очень красивая, захотелось даже найти саундреки, но, к сожалению, пока безрезультатно.

2007-02-14 в 19:03 

Стрелец
на меня этот фильм тоже произвел огромное впечатление, мне трудно было подобрать слова для описания, это стоит просто смотреть :)

2007-02-14 в 19:39 

Доверься мне в главном, не верь во всем остальном (БГ)
Да, согласна!

2007-03-18 в 18:43 

Жму руку lirinen, Стрелец

Мой, пожалуй, самый любимый фильм Карвая. Если охарактеризовать "Любовное настроение" одним словом, то я бы выбрала "изысканный", причем - на редкость, причем - во всём.

А кто из любителей азиатского кино его не видел - то советую как "обязательный к просмотру".

2007-05-30 в 19:41 

Обожаю, обожаю, обожаю Вонга Кар-Вая!

Тем не менее, по-моему, это не лучший его фильм — все на просмотр "Счастливы Вместе!"

URL
2007-06-01 в 16:26 

да, рада была бы посмотреть

2007-06-02 в 01:03 

Marlbouro
Обращайся, есть потрясный релиз "Счастливых" — в бонусах там "Буэнос-Айрес 0 градусов", где есть кадры не хуже чем в первоисточнике.

2007-06-02 в 08:08 

в москве это можно найти?

2007-09-27 в 23:25 

Меня "удивило" то что каждый раз когда они виделись на девушке было новое очень красивые платье , что бы это могло значить???

URL
2007-10-05 в 00:00 

Asiafilms
Администратор
Гость, я тоже впечатлилась ее платьями. Хотела себе когда-нибудь такое же приобрести. А может действительно это что-то значит? )

URL
2007-10-07 в 10:34 

Я прочла в одной рецензии, что платья акцентируют внимание на перемене дней, ведь по сути, все их встречи и разговоры - как одно длинное свидание. Такая вот гипотеза ^_^

2009-02-21 в 19:20 

А конец такой романтичный...и немного грустный:weep2:

2009-03-01 в 12:14 

Идору
Гениальная работа гениального автора. :beg::beg::beg:
А насчет нарядов Мэгги мастер Вонг ответил, что все гораздо проще, там нет никакого скрытого смысла - ВКВ снимает все работы по так называемому "вольному сценарию", то естьнет четкой схемы, по которой монтируется фильм, окончательный вариант истории всегда складывается уже в процессе монтажа, как мозаика, поэтому существует масса сцен, которые снимаются в разное время, но не входят в ленту или же входят, но короткими отрывками. Именно поэтому героиня оказывается каждый раз в новом платье.
Насчет самого фильма от себя хочу добавить, что по накалу эмоций это наверное самая сильная из его работ. То, что ВКВ убрал из кадра лица супругов героев и как бы стер все остальную реальность, кроме их собственной личной реальности на двоих - сильнейшее решение, он просто заставляет зрителя стать частью этого интима, возвращает ему давно забытое чувство сопереживания героям. Изначально была снята эротическая сцена (она тоже невероятно красива и вошла в трейлер фильма), но в последний момент режиссер передумал и вырезал ее из картины - самым напряженным моментом в ней стало прикосновение к руке, но оно работает лучше любых сцен откровенного секса, которые мне доводилось видеть... снова и снова преклоняюсь перед его мастерством.
"Если хочешь сохранить тайну - найди дерево..."

2009-04-19 в 11:34 

Мятный Апельсин
Синяк is love
Фильм такой тягучий и грустный, местами забавный; ну а лучше всего - ткани и музыка.) Самый потрясающий момент - когда она удаляется по коридору отеля, а ветер колышет занавески на половину экрана - я была влюблена..
И действительно, это фильм-настроение. Не рассказ, не повесть, а настроение.

2011-09-15 в 21:47 

The_Believer
Я напишу книгу...и нарисую иллюстрации к ней. Может, это изменит привычный ход вещей..и люди поймут что-то(c)Донни Дарко

Я воспринимаю этот фильм, как предысторию к 2046 и в то же время, как альтернативную реальность... Вообще, тема альтернативных, вариантных возможностей развития событий - одна из любимых фишек Вонга. Если воспринимать мою теорию верно, то мистер Чен из фильма 2046 стал таким циничным и холодным по отношению к женщинам, чувствам и супружеской верности из-за событий в фильме Любовное настроение.

У него был секрет и он рассказал его дыре в холодном камне и запечатал ее, чтобы никто и никогда не узнал о его любви к замужней женщине.

Это фильм на грани, фильм настроения, когда слова не произносят, но все равно чувствуют, они витают в воздухе.

Люблю, очень люблю.

 

Кстати, этот кадр, красующихся на большинстве постеров к фильму, в самом фильме так и не появился. искать ли мне среди других историй Кар Вая? .


2011-10-17 в 22:01 

eugene oneguine
Если я остановлюсь, то умру!
классика )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество любителей азиатского кино

главная