Quite Contrary
*офф* Перевод названия, как обычно, просто таки за гранью добра и зла */офф*

Такая депресня, что я даже расстроилась.
А дальше пойдут спойлеры на финал и не только - так что, кто не спрятался...

Эта история началась с хэппи-энда, а закончилась его полным антонимом.
Жил-был мальчик, который мог бы стать известным музыкантом, художником или еще кем, - но не стал, потому что однажды встретил девушку и влюбился в нее. Она только что разбежалась с парнем, а потом выяснилось, что забеременела от него. А мальчик-главный герой был настолько прекраснее всех прекрасных принцев вместе взятых, что предложил ей стать семьей и потом души в родившейся дочке не чаял.
А спустя лет пять главная героиня, не ставшая врачом, как мечтала, и боявшаяся повторить историю брака своих родителей, вдруг придумала себе, что ее собственному браку пришел конец, и прикосновения мужа у нее чуть ли не позывы к рвоте вызывали.
Вот о том и фильм. Как один изо всех сил за семью боролся, а вторая только и могла повторять, что он с нею весь свой потенциал загубил. Мне его ответ на это понравился, кстати, очень - про то, что кому, мол, решать, что потенциал тот, собственно, загублен. А главную героиню с ее придуманной проблемой понять не получалось ну никак.

В общем, читать после просмотра о том, как фильм снимался чуть ли не на голом энтузиазме, о том, как Райан Гослинг и Мишель Вильямс, готовясь к съемкам, жили в одном доме, было много, много интереснее и приятнее самого просмотра.


@темы: КиноКадры