20:58 

О Juxian Tang (имхо)

Saint-Olga
Абрикосовый бренди распутает узел гортани (c) chtez
Последнее время все чаще заходить речь о творчестве Джакси... которое, видимо, никогда не прекратит волновать умы фэндомов ;-) В ходе своих размышлений я лично пришла к выводу неутешительному. (Каковой близко к сердцу прошу никого не принимать, ибо имхо.)



Так вот. Тут недавно ходила ссылка на словарик перевода с ЖЖшного на русский. Из какового один отзыв к творчеству Дж.Т. не применим точно, а именно - "тема ебли не раскрыта". (:c: высказывания - Кларисса) Именно она-то и раскрыта полностью. В отличие от остальных.



Я не буду утверждать, что сам по себе акцент на сексуальных отношениях (или любовных, но выращающихся именно через сексуальные) - это плохо. Но Дж.Т. демонстрирует способность писать интересные сюжеты, двигателем которых являются не только сердечно-генитальные метания персонажей. ("Форс-мажор", "Чужой ландшафт", "Хауди" - для примера.) И мне лично очень жаль, что такой потенциал пропадает. Потому что писать про то, как один другого захотел/полюбил и как они вокруг этого страдали - мастеров много. А вот писать сюжеты, придумывать все то, что можно назвать дженом (если понимать под этим сюжет, развивающийся не только и не столько за счет/ради любовной линии) - мало кому удается.



У Дж.Т. есть вещи, в которых она показывает, что может и умеет это делать. Возьмем для примера "Чужой ландшафт", как самый недавний из мной прочитанных. Меня лично очень заинтересовала придуманная автором вселенная, идея с картами и прочее. Но она дана настолько контурно, что остается лишь фоном к любовной линии, хотя могла бы стать самодостаточным двигателем сюжета. Имхо, сочетание любовной линии и событийной (назовем ее условно так, хотя это слово недостаточно соответсвует случаю) гораздо интереснее, чем просто любовная линия. В ЧЛ можно было бы развернуть интереснейшую политико-социально-приключенческую игру, основанную на одной только двойственности Понтификов. Однако все, ради чего используются возможные завязки к таковой - "сведение" героев.



Имхо, Дж.Т. слишком сужает свои сюжеты, сводя их к одной теме, и не использует потенциал, который у нее есть, в полной мере. Мастерство в выбранной теме она совершенствует - а вот в других не развивается. Жаль.



Джакси, я не в обиду, а любя. Мне очень хочется, чтобы ты использовала все свои таланты.

@темы: статьи

URL
Комментарии
2005-03-29 в 21:08 

мозговой слизень умер от голода
ППКС. :) Я когда-то много думал об этом. Пришел к таким же выводам.

2005-03-30 в 11:21 

the fuck i care
:) :) :)
Спасибо тебе большущее за такое хорошее мнение обо мне! И за то, что ты думаешь, что я способна на большее. Но, к сожалению, это действительно не так. Ты совершенно права, что у меня все сюжеты и события направлены только на одно - чтобы свести героев вместе. И в ЧЛ весь придуманный мир - это только для того, чтобы у Рауля с Гаем был хэппи-энд :)
Проблема в том, что мне не нравится создавать миры. Я знаю, что из идеи с паралленьной вселенной можно было сделать куда больше. Но... мне это неинтересно. И ведь есть много других авторов, которые эту идею использовали - и именно так, как ты говоришь. Я не знаю... конечно, мне хотелось бы быть настоящим автором, а не "автором-фетишистом" (по выражению Ruthless'a). Но, наверное, это просто не мое. А мое - "раскрывать тему ебли" :) Я имею в виду, это мне доставляет радость :)

2005-03-30 в 11:34 

...
Juxian

Дааа... Juxian, минут пятнадцать назад я написала здесь что-то вроде того, что я вообще-то во многом согласна с Saint-Olga, что потенциал у вас, безусловно большой, но вам просто-напросто нравится писать то, что вы пишете (поэтому и получается хорошо), а другое, соответственно, скорее всего не нравится, и удовольствия от прописывания деталей вселенной (так сказать, из любви к искусству, ради самого прописывания) вы не получаете.
Потом подумала, а вдруг ошибаюсь, и стерла все нафиг.

С другой стороны, кто знает, может быть, пройдет какое-то время, и все изменится, и вы будете получать удовольствие от чего-то совершенно сейчас невообразимого... ориджинал напишете... :)

Saint-Olga

Потому что писать про то, как один другого захотел/полюбил и как они вокруг этого страдали - мастеров много.

Ну не скажите - мастеров, может быть, и много, Мастеров мало.

А в остальном я с вами почти ППКС. :)

2005-03-30 в 11:35 

Оранжевый ангел
Жизнь удалась. Не знаю только, чья. (c) Nereis
Juxian

Мне правда жаль, что ты не делаешь большего, хотя можешь. Но... as you like :)

Лорд Кунсайт :pity:

2005-03-30 в 11:43 

the fuck i care
Луче Чучхе
Все ты совершенно верно хотела сказать!!! :) :) :) Ты чудо!!!

Оранжевый ангел
Твой пост меня действительно заставил задуматься. Потому что, конечно, мысли такие приходят в голову - ну и что я сижу все на одном и том же, может быть, надо попробовать куда-то вперед двигаться. Но в жизни и так удовольствий немного, а писать мне нелегко - так что пока пишу то, что пишется, то, что доставляет удовольствие :)

2005-03-30 в 18:24 

мозговой слизень умер от голода
Оранжевый ангел, в смысле? :susp:

2005-03-30 в 18:26 

Оранжевый ангел
Жизнь удалась. Не знаю только, чья. (c) Nereis
Лорд Кунсайт

прошу прощения, смайликом промахнулась )
:friend:

2005-03-30 в 18:29 

мозговой слизень умер от голода
Оранжевый ангел, а-а-а... :) Я почему-то так и подумал.

2005-06-03 в 14:14 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Juxian все не решаюсь спросить, а почему Джакси? Народ окрестил, а ты не открещиваешься?
Мне как правоверному китайцу абсолютно ясно, что ты - Тан Цзюсянь )))
И откуда ножки растут у ника-то, можно поинтересоваться?

     

/

главная